Подписаться на обновления:

США свернули антитеррористическую операцию в Йемене

Американские военные покидают Йемен

Американские власти были вынуждены прекратить свою антитеррористическую деятельность в Йемене. Причиной такого решения стал госпереворот, в ходе которого высшее руководство страны получило отставку, а власть перешла к повстанцам, сообщают в The Washington Post.

«Спецслужбы Йемена, раньше обеспечивающие военных США необходимой информацией, теперь подконтрольны повстанцам. Мы не можем сотрудничать с органами, которые находятся под властью мятежников. Американские беспилотники и военнослужащие направлены на юг страны, где пока продолжают бороться с террористами «Аль-Каиды». Антитеррористическое базирование на Аравийском полуострове пока продолжит выполнять боевые задачи» - цитирует властей США издание.

Ранее из-за обострения политической ситуации в стране США экстренно эвакуировали свое посольство. Повстанцы контролируют большую территорию столицы Йемена с осени, в ходе боев был захвачен президентский дворец. Повстанцы выступают против нововведений в политике – в частности против новой Конституции и федерализации государства.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: