Подписаться на обновления:

Госдума приняла закон о возвращении льгот для детей-сирот при поступлении в ВУЗы

Госдума приняла закон о возвращении льгот для детей-сирот при поступлении в ВУЗы. Законопроект одобрили уже во втором чтении.

По новому закону дети-сироты и дети, которые находятся без попечения родителей, будут поступать в ВУЗы вне конкурса. Под нужды новых льготников отдадут не менее 10% бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета. Обязательное условие для абитуриентов-льготников – успешное прохождение вступительных экзаменов. Член профильного комитета Госдумы Григорий Балыхин сообщил: «Квоты предполагается вернуть на ограниченный срок - 3 года. Этого достаточно для осознания насколько и в каком количестве требуются места для желающих воспользоваться льготой». Минобрнауки будет следить и анализировать спрос на квоту среди абитуриентов.

Прежний закон, отменяющий подобные льготы, был принят в прошлом году и 1 сентября 2013 года дети-сироты поступали на общих основаниях. Однако волна возмущения общественности заставила Правительство пересмотреть свое решение и вернуть квоты обратно.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: