Подписаться на обновления:

Порошенко: Ангела Меркель, «надежный друг Украины», обещает кредит в 500 млн евро

Меркель и Порошенко провели встречу в Киеве

Официальный визит в Украину, совершенный Ангелой Меркель, оказался для Киева крайне важным. Канцлер ФРГ при переговорах дала понять Петру Порошенко, что Украине может быть одобрен кредит в 500 млн евро. Данная донорская помощь целевая и предназначена на восстановление Донбасса. В ответ президент принимающей страны назвал Меркель «адвокатом и добрым другом его страны».

«Я хочу выразить Ангеле Меркель свою благодарность за решения, которые сегодня были приняты. Обсуждалось лечение военнослужащих, получивших тяжелые ранения – 20 человек получат лечение в Германии за счет принимающего немецкого правительства. Вскоре на донорской конференции в ЕС, запланированной на сентябрь, будет обсуждаться кредит на 500 млн евро, планируемый для восстановления инфраструктуры Донбасса» - сообщают в пресс-службе украинского главы и в немецких СМИ («РИА – Новости»).

«Процветание Украины и ее территориальная целостность – это важная цель нашей политики» - заявила канцлер ФРГ, обратившись во время переговоров с призывом к обоюдному прекращению огня.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: