Подписаться на обновления:

Запад готовит информационную атаку против Путина

Западные СМИ готовят информационную атаку против президента РФ

Участником сомнительных схем попытаются выставить западные СМИ российского президента со ссылкой на слова бизнесмена Максима Фрейдзона. Ранее опасения, что Запад ведет подготовку к информационной атаке против Путина высказывал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

Бизнесмен Фрейдзон рассказал, что во время работы Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга будущий президент России «проворачивал сомнительные схемы», цитируют «РТ на русском». Причем, обвиняя главу России в принятии взяток предприниматель оговаривается, что сам этого не видел: «как представитель спецслужб Путин сам лишь писал цифры, а деньги принимал другой человек».

Сейчас предприниматель в Нью-Йорке пытается отсудить у «Газпрома» и «Лукойла» компенсации за долю в пакете проекта «Совэкс». Фрейдзон утверждает, что его пакет акций якобы был продан незаконно.

В Кремле обеспокоены создавшейся ситуацией и называют ее беспрецедентной. Уважаемые издания США и Великобритании уже прислали свои вопросы в пресс-службу президента РФ с просьбой прокомментировать слухи в адрес Путина и сообщить его точку зрения на обвинения в адрес «Газпрома» со стороны Фрейдзона.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: