Подписаться на обновления:

МИД РФ: Россия готова ввести на санкции Евросоюза ответные меры

У России подготовлены ответные меры, которые могут ввестись на санкции Евросоюза. Просто пока Москва не считает нужным предать их гласности, так как это противоречит позиции российских властей о том, что «санкции – это не наш путь», сообщили в МИД РФ.

«В отношении к санкциям наша позиция известна, Россия не приветствует этот путь. Но естественно, мы все учитываем и ответный пакет санкций у нас готов, однако мы не придаем это гласности» - рассказал Алексей Мешков, занимающий пост замглавы МИД («РИА – Новости»).

«Бизнес – это сфера, участники которой менее всего заинтересованы в прекращении контактов. Тем более, что в самой Европе сейчас тоже не лучшая экономическая ситуация. Наоборот, мы стремимся расширять контакты и начинать новые проекты» - пояснил министр.

Напомним, что Евросоюз активно пытается воздействовать санкциями на определенный круг граждан России и на некоторые предприятия, если считают их виновными в кризисе на Украине. Москва уверена, что этот путь неконструктивный и неприемлемый.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: