Подписаться на обновления:

Обама недооценил военную мощь Москвы и явно проигрывает Путину

Обама недооценил ум Путина и ядерный потенциал России

Барак Обама оказался в сложной ситуации из-за украинского вопроса. До сих пор у американского президента не было столь умного и уверенного в себе оппонента, как Владимир Путин, пишут The National Journal. Ввязываясь в решение конфликта Украины и обдумывая возможность снабжения Киев оружием, Обама упустил из виду военную мощь России, которая носит статус ядерной державы.

У Барака Обамы слишком мало времени на решение – стоит помогать Петру Порошенко с оружием или нет. Раньше он не раздумывал долго над этим вопросом и смело вмешивался в международные конфликты, например, в Сирии или Ливии. Но вступать в конфликт с ядерной державой, у которой во главе стоит умный и уверенный в себе президент – такое решение может стоит безопасности самим США.

Белый дом отдает себе отчет в том, что на самом деле Украина не затрагивает стратегические интересы Америки, поэтому вооруженный конфликт может стать неоправданным риском. Вооружение Киева может расцениваться Кремлем как вторжение войск США в Украину, а значит, Москва немедленно введет в ответ свою армию. В итоге может начаться третья мировая война из-за государства, которое, по сути, Вашингтону совсем не нужно.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: