Подписаться на обновления:

Эксперимент в Звёздном городке: художники Мексики рисовали картины в невесомости

Мексиканские художники занялись искусством в невесомости

Впервые в истории в условиях невесомости шедевры живописи пытались воссоздать мексиканские художники. Необычный эксперимент состоялся в Звёздном городке при поддержке Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, всего создано 12 инсталляций. Выставка творений в невесомости откроется в Мексике, затем будет представлена в России, США и Словении.

«Главная цель эксперимента – это соединение искусства и науки. Инициативу проявили сами художники Мексики, а идея творчества в условиях невесомости нашла поддержку у посольства и правительства России. Всего создано 12 артефактов – это и живопись, и скульптура, все в стиле современного искусства» - сообщила Мария Гарсия Сепеда, гендиректор из мексиканского Национального института изящных искусств («РИА-Новости»).

»Состояние невесомости было создано в специальном тренировочном самолете, в это состояние люди попадали 9 раз по 30 секунд. В итоге у каждого для работы и наблюдения было 270 секунд. Мы попытались выразить в инсталляциях свои ощущения, желание человека летать, что происходит в невесомости с телом человека» - поделилась эмоциями одна из участниц эксперимента художница Але де ла Пуэнте.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: