Подписаться на обновления:

Самые высокооплачиваемые спортсмены в мире

Традиционно самыми высокооплачиваемыми спортсменами остаются мужчины. Одно из статистических агентств США как-то подвело итог и обнаружило, что на 1 доллар заработанный спортсменом мужского пола приходится 77 центов, заработанных женщиной.
В 2013 году эта система лишний раз подтвердилась – в пятерке самых «дорогих» спортсменов по версии Forbes нет ни одной женщины. Поэтому одна из них все же войдет в наш список, просто так, без номера, в качестве самой высокооплачиваемой спортсменки. Ее гонорары самые высокие среди женщин, но при этом общий доход уступает более чем двум десяткам спортсменам мужского пола.

Мария Шарапова, российская теннисистка

Мария Шарапова

Ее общий доход составил $29 млн.
Зарплата – $6 млн.
Подарки, спонсоры и реклама –$23 млн.
Львиная доля заработков очаровательной спортсменки составляет работа со спонсорами и заключение контрактов с известными фирмами - Nike, Samsung, Porsche, Evian и другими. Помимо этого Мария Шарапова открыло собственное производство конфет, которые продаются не только в России, но и еще в 14 странах мира.

Лидеры из лидеров – пять самых высокооплачиваемых спортсменов в мире

1. Тайгер Вудс, спортсмен из США, играет в гольф

Тайгер Вудс

Доход – $78.1 млн.
Зарплата – $13,1 млн.
Подарки, спонсоры и реклама – $65 млн.
Легенда гольфа. На протяжении многих лет сохраняет лидерство и демонстрирует железную силу воли. Не смотря на полосу неудач и серию проигрышей смог восстановиться и снова поймать удачу. Самые дорогие контракты у Вудса заключены с корпорацией Nike – ежегодный доход составляет не менее $20 млн.

2. Роджер Федерер, теннисист из Швейцарии

Роджер Фередер

Доход – $71.5 млн.
Зарплата – $6,5 млн.
Подарки, спонсоры и реклама – $65 млн.
Федерер сейчас на волне успеха, в своем последнем коммерческом туре он отыграл 6 показательных выступлений. Рекламодатели любят колоритного теннисиста – долгосрочные контракты с ним заключили Nike, Wilson, Credit Suisse, Rolex и другие корпорации. Является обладателем очень впечатляющего портфолио.

3. Коби Брайант, баскетболист из США

Коби Брайант

Доход – $61.9 млн.
Зарплата – $27,9 млн.
Подарки, спонсоры и реклама – $34 млн.
Брайант знаменитость и звезда в НБА, за что и получает самую высокую в ассоциации зарплату. Высокое качество игры и продолжительная карьера привлекли к нему внушительные контракты от Mercedes-Benz, Coca-Cola, Nike, Lenovo и других фирм.

4. Леброн Джеймс, баскетболист из США

Леброн Джеймс

Доход – $59.8 млн.
Зарплата – $17,8 млн.
Подарки, спонсоры и реклама – $42 млн.
Леброн, знаменитость НБА, считается одним из самых ценных игроков. Он принес ощутимую выручку компании Nike - благодаря рекламе кроссовок с участием баскетболиста продажи компании выросли в 2 раза. Так же с ним работают Samsung Electronics и McDonald's.

5. Дрю Брис из США, спортсмен американского футбола

Дрю Брис

Доход – $51 млн.
Зарплата – $40 млн.
Подарки, спонсоры и реклама – $11 млн.
Звезда и надежда американского футбола заключил выгодный контракт со своим клубом. Помимо этого он работает в рекламе Procter & Gamble. PepsiCo, Nike. Брис является активным участником благотворительности. В различные фонды научных и медицинских учреждений он пожертвовал $17 млн.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: