Подписаться на обновления:

Жители северо-западных регионов России начали экономить на свадьбах

Россияне вынуждены экономить на свадебных торжествах

Падение рубля, кризис и инфляция вынуждают жителей России отменять пышные свадебные церемонии. Молодожены северо-западных регионов России выбирают более экономные варианты, отказываясь от дорогих лимузинов, декора и большого количества гостей.

В Сыктывкаре молодожены учатся расставлять приоритеты, выбирая более бюджетные рестораны или отказываясь от услуг фотографа или излишних украшений. В Мурманске автосалоны, предоставляющие лимузины в прокат, жалуются на спад заявок, хотя цены на свои услуги они не поднимали. В Калининграде так же «просел» спрос на аренду дорогих автомобилей, сейчас там можно арендовать лимузин всего за 1000 рублей в час, хотя еще год назад цена стартовала от 3000 рублей.

Не смотря на это ЗАГСы сообщают, что количество желающих зарегистрироваться не уменьшается, а значит, что молодожены с честью выходят из сложных жизненных ситуаций. Организуются тематические свадьбы, торжества в узком кругу или вовсе происходит отказ от традиционных празднований, а вместо них молодая семья уезжает отдохнуть за границу.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: