Подписаться на обновления:

Азаров: госпереворот в Украине спланирован в посольстве США, а не на Майдане

Экс-премьер Украины Азаров поделился своим мнением о том, как именно произошел госпереворот в Украине и кто является основным «кукловодом». По его словам, сценарий смены власти написан не на Майдане, а в посольстве США, а причиной послужил отказ Януковича вступить в НАТО.

«Сценарий госпереворота был подготовлен в посольстве США, так как их и часть лидеров ЕС не устраивала политика Виктора Януковича, твердо отказавшегося от вступления Украины в НАТО и приостановившего подписание ассоциации с ЕС. Так что на Майдан пришли не основные кукловоды, а подставные фигуры, реально ничем не управлявшие» - заявил Николай Азаров.

«Сама акция в Киеве была вялотекущая до тех пор, пока туда не прибыли подготовленные боевики, начавшие избивать арматурой милиционеров. Досталось и ночующим в палатках сторонникам евроинтеграции. Именно в этот момент прибывают съемочные группы и начинают красочно снимать раны и побои» - пояснил ход событий на Майдане Азаров.

Что касается мирного соглашения, подписанного Януковичем, оппозицией и гарантами европейских стран, то это соглашение выполнил только экс-президент Украины.

«Не понятно, как чувствуют себя Польша, Франция и Германия, подписавшие 21 февраля 2014 года мирное соглашение и не выполнившие его. Такое поведение войдет в историю как верх обмана и циничности» - подытожил Азаров.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: