Подписаться на обновления:

Олимпиада в Сочи будет тихой – вступил запрет на азартные игры, плакаты и вувузелы

Гостям Олимпиады запретили приносить на трибуны плакаты с оскорбительными надписями, рекламой и текстом на иностранном языке без русского перевода. Так называемый закон «О болельщиках» был принят 20 января и прописан в правилах поведения на Олимпийских и Паралимпийских играх.

В правилах прописаны размеры сумок и флагов, требования к оформлению баннеров, запреты на оружие и петарды. Звуки вувузел под запретом, зато можно прихватить с собой горн и дудки. В азартные игры играть нельзя. Лица прятать под масками запрещено. Уточняется, что простой перевод иностранной фразы на русский не засчитывается, необходимо его заверить у нотариуса. Данные правила будут действовать не только на Олимпиаде 2014, но и на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

За нарушителями будут присматривать полицейские, так же будет вестись видеосъемка болельщиков. Нарушителей будут удалять с соревнований и не допускать на следующие как минимум полгода, а особо отличившихся внесут в «черный список» на 7 лет. Денежные штрафы до 25 тыс. рублей и задержание до 15 суток так же возможны.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: