Подписаться на обновления:

В Польше владелец ресторана запретил вход украинцам

Польский ресторатор запретил украинцам посещать его ресторан

В Польше владелец ресторана Jack, расположенного в городе Быдгощ, отказал украинцам в обслуживании. Ресторатор Хуберт Бялчевски пояснил, что решение связано не с национализмом, а с недавним «дебошем», устроенным гражданами Украины. О дискриминации посетителей в полицию сообщил очевидец Александр Рудый.

«Мое решение никак не связано с дискриминацией и национализмом. Я просто хочу, чтобы мои гости чувствовали себя спокойно. Недавно мне пришлось вызывать скорую помощь из-за того, что украинцы устроили дебош» - сообщил польский ресторатор. В своей речи журналистам он так же пояснил, что его заведение «частное, а значит, именно ему решать, кого он будет впускать, а кого нет».

«Я пришел со своими друзьями поляками отдохнуть в паб, однако меня выдал акцент и охранник велел мне уйти. На просьбу вызвать владельца заведения мне ответили, что украинцев впускать запрещено» - возмущенно сообщил Рудый.

Полиция встала на сторону недовольного клиента и завела дело в отношении ресторатора по статье «насилие против человека из-за этнической принадлежности».

Это не первый подобный случай в ресторане Польши. Ранее владелец другого заведения, расположенного в Сопоте, отказался обслуживать русских туристов из—за недовольства политикой Владимира Путина.

wyborcza

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: