Подписаться на обновления:

Плющенко вернулся в спорт и стал «головной болью и мотивацией» молодых спортсменов

Плющенко возвращается на лед и готовится к Олимпиаде 2018

Фигурист Евгений Плющенко практически здоров и начал готовиться к новому сезону, заявил тренер олимпийского чемпиона Алексей Мишин. Подготовка Плющенко к Олимпиаде-2018 станет для более молодых фигуристов «мотивацией и головной болью», прокомментировал возвращение 32-летнего спортсмена чемпион Максим Траньков. Сам Евгений дополнительных комментариев не дает и просит общественность забыть про него.

«Евгению больше не требуются специальные медосмотры, достаточно будет плановых. Он намерен участвовать в Чемпионате Европы и мира в 2016 году, при этом сохраняя основную цель, которой стала Олимпиада-2018. Отбор Плющенко будет проходить на равных условиях с другими желающими попасть в национальную команду» – сообщил Алексей Мишин.

«Для наших нынешних фигуристов-лидеров Сергея Воронова и Максима Ковтуна возвращение на лед Евгения Плющенко станет серьезной мотивацией и головной болью» - сообщил олимпийский чемпион Траньков. Отмечается, что на чемпионате в Шанхае в 2015 году медаль не смог взять ни 19-летний Ковтун, ни 27-летний Воронов.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: