Подписаться на обновления:

США признали ГМО-картофель из «природных» генов безопасным

США разрешили выращивать ГМО яблоки и картофель

Генномодифицированные яблоки и картофель официально признаны «безопасными и питательными» наравне с их аналогами, заявили в Управлении санитарного надзора пищевых продуктов США (FDA), сообщили Associated Press.

Шесть сортов картофеля компании JR Simplot Co, расположенной в штате Айдахо и два сорта яблок, представленные канадской компанией Okanagan Specialty Fruits Inc, прошли контроль качества и разрешены к выращиванию и употреблению в пищу, поскольку «обладают такими же питательными качествами, как и их натуральные аналоги».

Обе компании понимают, что слово «генномодифицированные» оттолкнет от их предложения потенциальных потребителей, поэтому спешат сообщить, что при выращивании яблок и картофеля они использовали исключительно их «природные гены».

Однако несколько крупных компаний, в их числе McDonald's, заявили, что свою политику они менять не намерены и использовать ГМО-продукты не станут.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: