Подписаться на обновления:

В Мадагаскаре лемурам грозит исчезновение из-за горнодобывающей индустрии

В Мадагаскаре могут исчезнуть 94% лемуров. Эксперты называют причиной исчезновения популяции вырубку лесов и развитие предприятий горнодобывающей промышленности. План по спасению составляет 5,5 млн. евро.

Международный союз охраны природы предоставил данные, согласно которым грозит исчезновение 94% лемуров, еще в 2008 году показатели были существенно ниже – на уровне 78%. Кристоф Швитцер, британский исследователь, опубликовал в Science факты, угрожающие жизни лемуров. «В сокращении популяции виновата деятельность человека – строительство горнодобывающих предприятий и вырубка лесов» (ИТАР-ТАСС).

В экологической системе Мадагаскара лемуры занимают серьезную роль. Их исчезновение может спровоцировать непредвиденные изменения флоры и фауны. Исследователи предлагают планы по спасению животных, а так же собираются организовать станции, следящие за популяцией животных. Так же подсчитана сумма в 5,5 млн. евро – деньги помогут борьбе с браконьерством, незаконной вырубкой лесов и организации защиты ареала лемуров.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: