Подписаться на обновления:

В Германии обнаружены «сокровища нибелунгов» ценой в миллион евро

В Германии в лесу немецкий археолог-любитель нашел клад, который может оказаться легендарными «сокровищами нибелунгов». Обнаруженный клад включает в себя ювелирные украшения, элементы трона, чаши из золота и серебра и статуэтки. Приблизительная стоимость сокровищ оценена в один миллион евро.

По древности клад соотносят с упадком Римской империи в 406-407 году нашей эры. Эксперты полагают, что он принадлежал знатной династии. Сокровища поместили в департамент культуры, а прокуратура округа Майнц завела расследование по поводу клада. Следователи подозревают нашедшего сокровища археолога в нечистоплотности и «продаже части коллекции за границу» (The Independent).

По месту, где обнаружен клад, специалисты подробностей выявить не смогли – много разрушено из-за непрофессиональных работ по раскопкам. По легенде клад нибелунгов принадлежал бургундским королям. Отправляясь на битву, они утопили свои сокровища в Рейне. С учетом, что река за тысячелетие меняла свое русло, вполне возможно, что сокровище оказалось на суше.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: