Подписаться на обновления:

В Украине дефолт вполне вероятен по прогнозам агентства Standard & Poor's

Standard & Poor's, Международное рейтинговое агентство, сообщает: «Из-за ухудшения политической ситуации в Украине вполне вероятен дефолт в стране. Неопределенность по финансовой помощи в 2014 году со стороны России увеличивает риски по невыполнению долговых обязательств».

Сейчас рейтинг Украины по имеющимся обязательствам в иностранной валюте на уровне «С», что означает «негативный» (Интерфакс). S&P полагают, что спасти Украину от дефолта вполне возможно при позитивных изменениях. Киев надеется на денежную помощь от Москвы. Так же рейтинговое агентство ожидает стабилизации политической ситуации в Украине.

Для снижения масштабов девальвации Украине требуется внешняя поддержка источников финансирования. Обязательства Национального банка Украины по обслуживанию валютного долга составляют 13 млрд. долларов. Обслуживание госдолга Украине обходится в рекордно-максимальные суммы из-за падения стоимости облигаций страны. Как только Украина докажет способность в обеспечении своих потребностей займами, S&P поднимет ее рейтинг до «стабильного».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: