Подписаться на обновления:

Интернет-платежи теперь ограничены лимитом из-за террористов

Интернет-платежи теперь будут ограничены суммой в 1000 рублей. Электронные платежи на большую сумму будут возможны только при указании персональных данных. По мнению Правительства это нововведение поможет в борьбе с терроризмом.

Руководитель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая пояснила: «как показывает международная практика, возможность проведения неперсонифицированных электронных платежей неправильна». За рубежом почти все платежи доступны контролю со стороны государства. Пока неподконтрольные платежи совсем не убрали, их ограничили лимитом в 1000 рублей в день или 15 тысяч в месяц. В России электронными кошельками пользуются десятки миллионов людей, зарегистрирована 76 интернет-банков, а теперь вся система электронных кошельков под угрозой существования.

Владельцы бизнеса на рынке электронных платежей готовятся к возможным последствиям. Некоторые из них начинают проводить серьезную проверку среди своих клиентов и отслеживают подозрительные переводы. От введения нового закона пострадают не только владельцы платежных систем и обычные граждане, но и некоторые объединения – в частности благотворительные фонды.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: