Подписаться на обновления:

Олимпиада в Сочи подвергнется бойкотам - президент ФИФА

Йозеф Блаттер, президент ФИФА, надеется, что Олимпиада в Сочи не будет связана с политикой. Глава Международной федерации футбола считает, что политикам не следует бойкотировать Олимпийские игры. Путин поддерживает эту точку зрения.

Свое мнение Блаттер разместил на сайте ФИФА: «бойкот Олимпиады из-за «антигейского» закона не приведет ни к чему хорошему». Глава ФИФА тесно связывает Олимпийские Игры и следующий за ними чемпионат мира по футболу в Бразилии. Так как Россия помимо Олимпиады 2014 готовится в 2018 году принимать у себя Чемпионат мира по футболу, то надо исправлять допущенные ошибки сразу. В том числе уделить особое внимание правам человека. Надо не игнорировать Игры, а наоборот собраться всем вместе и вести диалог. Бойкот – не выход. На данный момент в Сочи не приедут: президент Германии Йоахим Гаук, шведский министр спорта Лена Адельсон-Лильерут, Президент Франции Франсуа Олланд, Президент США Барак Обама.

Президент РФ Путин дал пояснение, что притеснений в России к людям с нетрадиционной ориентацией нет. Ответственность, предусмотренная законом – это реклама гомосексуализма среди детей и вовлечение несовершеннолетних в сексуальные отношения. Потому спортсмены и гости Олимпиады могут быть спокойны, им ничего не угрожает.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: