Подписаться на обновления:

Минфин Франции советует Великобритании не покидать состав Евросоюза

Франция против выхода Британии из состава ЕС

Минфин Франции настоятельно советует Великобритании остаться в составе Евросоюза, так как выход из объединения «существенно ослабит Британию». Министр финансов Мишель Сапин направил послание Дэвиду Кэмерону, в котором привел доводы в пользу продолжения членства Соединенного Королевства в составе Европейского Союза.

«При выходе Великобритании из ЕС произойдет не только ослабление всей Европы, само Соединенное Королевство так же станет слабее» - заявил глава Минфина Франции.

При этом Сапин уверен, что политический настрой премьера Великобритании и ее возможная потеря для ЕС положительно сказываются на усилении Франции.

Напомним, что Дэвид Кэмерон не доволен огромными взносами, которые ЕС требует от Британии в свой бюджет – речь идет о сумме в 2,1 млрд евро. Еврокомиссар по бюджету считает эту сумму подъемной, так как экономика Лондона растет гораздо быстрее, чем у других стран и угрожает Британии штрафами за отказ от выплаты взноса.

Помимо этого Премьер Великобритании недоволен наплывом мигрантов, которые защищены правами, предоставляемые законами ЕС, но при этом ухудшающие социальное и экономическое равновесие жителей Соединенного Королевства.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: