Подписаться на обновления:

Минобороны РФ: заявления Гелетея по ядерному оружию у ополченцев похожи на паранойю

Валерий Гелетей обвинил Россию в ядерных ударах

В Минобороны РФ посчитали заявления Гелетея о нанесении ядерных ударов ополченцами по позициям ВСУ, расположенными в Луганске, «несерьезными и похожими на паранойю».

«Обвинения о нанесении ядерных ударов по Луганскому аэропорту оружием «Тюльпан» выглядят по меньшей мере несерьезно и даже смахивают на паранойю. Не в первый раз Валерий Гелетей пытается обвинить Россию в использовании тактического оружия, но адекватные люди уже не воспринимают эти обвинения всерьез. Его слова – это попытки оправдать провал карательной операции силовиков на Донбассе» - прокомментировали в Минобороны РФ слова главы оборонного ведомства Украины («РИА – Новости»).

Стоит отметить, что 24С «Тюльпан» - это миномет, обладающий разрушительной силой, способный уничтожать сооружения, здания и бронетехнику. Если бы его применили, то из аэропорта никто бы уже не вышел.

Кстати, большие потери украинских силовиков под Иловайском Валерий Гелетей объяснил наличием у бойцов планшетов и смартфонов, при помощи которых военные выходили в Интернет.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: