Подписаться на обновления:

Еврокомиссия намерена уничтожать суда, на которых нелегально перевозят мигрантов

ЕС пытается найти решение проблемы нелегальной миграции

Еврокомиссия предложила главам МИД стран ЕС новые решения миграционной проблемы, сообщают «РТ на русском». В частности, планируется искать и уничтожать суда, занимающиеся перевозкой нелегальных мигрантов. Для этих целей европейские дипломаты просят дополнительный бюджет.

«На решение миграционных проблем, с которыми столкнулось Средиземноморье, нынешнего бюджета недостаточно, его необходимо удвоить. Далее мы предлагаем вычислять, захватывать и уничтожать суда, которые используются для нелегальной перевозки мигрантов. Также необходимо более усиленно использовать юридические аспекты – активно привлекать к борьбе с недобросовестными перевозчиками юристов и полицейских» - сообщил европейский дипломат.

Среди дополнительных механизмом борьбы были названы: снятие отпечатков пальцев у иммигрантов, а так же создание в каждой стране ЕС на добровольной основе места для экстренного принятия беженцев количеством не менее 5 тысяч.

Отмечается, что дипломат отказался назвать существующий бюджет на решение данной проблемы. Презентация предложения пока не нашла отклика у большинства членов Еврокомиссии, официального ответа так же не было представлено.

Еврокомиссия

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: