Подписаться на обновления:

ВВС Англии заявили о своей беспомощности перед угрозой извне

Грейдон раскритиковал ВВС Британии

Оценку боеготовности английской авиации дал бывший начальник штаба ВВС Великобритании Майкл Грейдон в интервью газете «Дэйли Телеграф». По его словам Королевские Военно-Воздушные Силы не способны организовать достойный отпор внешнему противнику.

По заявлению сэра Грейдона, если на момент окончания «холодной войны» в составе ВВС Великобритании было 26 подразделений, то сейчас их осталось всего 7. Это как минимум вдвое снизило эффективность Королевской военной авиации и произошло это из-за стремления политиков сократить оборонный бюджет страны. Также бывший военноначальник выразил опасения в связи с пролетом российских стратегических бомбардировщиков рядом с побережьем Англии.

Слова Грейдона противоречат заявлению премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона, по высказыванию которого ВВС Великобритании располагают всем необходимым для защиты рубежей страны. Это заявление было сделано после пролёта российских военных самолетов вблизи острова Корнуолл 18 февраля, однако было подчеркнуто, что самолеты находились в международном воздушном пространстве, поэтому нарушений со стороны РФ не было.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: