Подписаться на обновления:

Совет Федерации РФ попросит ООН создать трибунал по убийствам в Украине

Ковитиди предлагает СФ РФ создать трибунал по Украине

На следующей неделе в Совете Федерации России по инициативе Ольги Ковитиди, сенатора от Крыма, будет рассмотрена возможность создания международного трибунала по убийствам и другим преступлениям, совершенным в Украине.

Сегодня, 20 февраля, сенатор выступила на собрании СФ с предложением призвать ООН к созданию подобного трибунала. «Бомбовые удары и расстрел мирного населения на юго-востоке Украины – это преступления против человечества» - заявила Ковитиди. Также она напомнила о сожжённых заживо в Одессе и оставшихся без жилья стариках, женщинах и детях в Донбассе, Луганске и других населенных пунктах, расположенных в зоне конфликта. Однако другой сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен, что созвать подобный трибунал должен Евросоюз.

Президент Порошенко заявил, что предложил правительству Украины пригласить в страну миротворцев ООН, однако официальных запросов в международную организацию делать не стал. Отмечается, что власти ЛНР и ДНР готовы принять миротворцев при условии, что в их рядах будут присутствовать россияне.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: