Подписаться на обновления:

В Московской области запретили шуметь в дневное время суток в домах и на улице

Областная Московская Дума приняла поправки в законодательстве «Об обеспечении покоя и тишины граждан Московской области». Согласно новому закону в Подмосковье нельзя шуметь на улице и в домах с 13-00 до 15-00 в дневное время.

Закон начнет действоввать в полную силу через 10 дней. Штрафы за несоблюдение законодательства "о тишине" определены: от 1 до 3 тысяч рублей гражданам, должностным лицамот 5 до 10 тысяч и от 20 до 50 тысяч для юридических лиц. Помимо этого подкорректировано и ночное время для тишины и покоя. Теперь по ночам запрещено шуметь в будние дни с 21-00 до 8-00. График тишины по ночам для выходных дней: с 22-00 до 10-00. Исключение из правил – «стихийные бедствия и аварии» (РАПСИ).

Шуметь запрещено на улицах, в квартирах, общежитиях, дачных участках и в социальных зданиях. Запретили играть на музыкальных инструментах, включать дрель, кричать, петь, производить ремонт и взрывать петарды. Расшумевшееся животное хозяева обязаны успокоить в течении часа. Сколько может звучать автомобильная сигнализация - по времени в законе не прописано.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: