Подписаться на обновления:

Украина сделала последний шаг к дефолту

Украина на грани дефолта

Правительственный закон, позволяющий властям Украины приостанавливать выплаты по реструктуризированным долговым обязательствам иностранным государствам, подписан парламентом страны. Эксперты уверены, что этот законопроект по внешним долгам станет последним шагом к дефолту.

Документ должен будет действовать до 1 июля 2016 года, полную юридическую силу документ получит после подписания его Петром Порошенко. Кабинет министров поясняет, что новый законопроект снизит долговую нагрузку на Украину и поможет выстоять в тяжелой экономической ситуации.

Не смотря на негативную реакцию многих внешних кредиторов Киев надеется, что реструктуризация долга не отпугнет, а наоборот, привлечет в Украину новых инвесторов, желающих поддержать украинскую экономику и разделить бремя финансовых проблем.

Яценюк

Согласно свидетельству к законопроекту, мораторий на кредиты нельзя будет оспорить в судебных взысканиях при претендовании на государственное имущество. Отмечается, что Киев намерен реструктуризировать и долговые обязательства перед Россией на 3 млрд долларов, выплата которых должна начаться в конце текущего года.

Минфину Украины не разрешали спекулировать госдолгом, - Силуанов

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: