Подписаться на обновления:

Госдума накажет врачей за отказ в выдаче рецепта на наркотические препараты

Сенатор Антон Беляков внес на рассмотрение в Госдуму проект, согласно которому врачи, необоснованно отказавшие онкологическим больным в выдаче рецепта на наркотические препараты, будут материально наказаны.

«Необоснованный отказ врача на выдачу онкобольным рецепта на наркопрепарат, будут наказаны штрафами. На первый раз 500-1000 рублей, за повторное нарушение штраф возрастет в 2 раза. Необходимо пресечь сложившуюся в России ситуацию, когда огромный процент людей с онкологией не получает необходимого лекарства от боли. Люди боятся болевых ощущений, а это сложная психологическая ситуация, способная толкнуть на трагедию, как в случае адмирала Апанасенко» - заявил сенатор («Интерфакс»).

По мнению Антона Белякова, данный законопроект поможет правоохранителям лучше проводить работу в преступной сфере по нелегальному обращению наркотических средств, а медики получат дополнительную защиту от частных проверок ФСКН. Сейчас некоторые врачи замучены этими проверками и зачастую опасаются выдавать рецепты из страха быть арестованными.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: