Подписаться на обновления:

Пентагон опроверг слухи по отправке в Польшу сухопутных американских войск

Пентагон опроверг слухи по отправке в Польшу сухопутных американских войск. Ранее Томаш Семоняк, возглавляющий в Польше Минобороны, обещал размещение американских военных на территории своей страны. Базирование армии США Варшава планировала в связи с непростыми событиями в Украине.

«Мы заверяем своих союзников в НАТО в приверженности принципом по коллективной самообороне. Все наши действия проходят согласно Уставу Североатлантического альянса. Мы продолжаем рассматривать меры, которые помогут нашим партнерам в случае необходимости усилить свою боеспособность – как на суше, так в воздухе и на море. Однако в настоящее время по этому поводу нам объявить нечего» - сообщают в Минобороны США (передает BBC).

Власти Польши надеялись на другой поворот событий. Глава МИД Радослав Сикорский надеялся на присутствие в стране армии в 10 тысяч военных, причем вместе с военной бронетехникой. Глава Нацбезопасности Станислав Козей возлагал надежды на то, что Пентагон откроет в Варшаве базы по хранению оружия.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: