Подписаться на обновления:

Активистов Евромайдана убивают свои же митингующие – милиция Украины

«На данный момент в массовых происшествиях в Киеве погибло 25 человек» - сообщает Минздрав Украины. Среди погибших как силовики "Беркута, так и активисты Майдана. В Киеве медицинскую помощь попросили 351 человек, из них трое детей. Из-за опасения преследований почти сто человек, пострадавших в столкновении, от госпитализации отказались и им оказывали помощь на месте.

Среди погибших были 9 силовиков и 16 гражданских, один из которых – журналист 2Вести». В МВД заявили, что силовики используют только травматические патроны. «Военнослужащие и сотрудники милиции не используют огнестрельное оружие» - заявили в МВД Украины («Главред»). Учитывая ранения погибших и изъятое у оппозиции оружие сотрудники МВД не исключают, что «повреждения могли быть нанесены пострадавшим самими же, настроенными агрессивно, митингующими».

Среди госпитализированных пострадавших есть 1 депутат, трое несовершеннолетних детей, пятеро журналистов и 79 представителей правоохранительных органов. В настоящее время столкновения продалжаются, «Беркут» штурмует Майдан.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: