Подписаться на обновления:

Зюганов представит интересы России на заседании ПАСЕ в Страсбурге

Зюганов и Мельников едут на заседание ПАСЕ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов совместно с вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым (первый зампред КПРФ) намерены возглавлять российскую делегацию на собрании ПАСЕ в Страсбурге. По сообщениям политиков, они намерены добиться возвращения России всех полномочий в ассамблее.

«Это вынужденное решение, сейчас нас везде мордуют. Европа сама дрогнула, а с учетом, что мы знаем там почти всех влиятельных, нас попросили поработать с ними индивидуально. Мы это сделаем» - заявил Геннадий Зюганов («РИА – Новости»).

«Нас с Геннадием Андреевичем попросили приехать в Страсбург, что бы отстаивать интересы Госдумы РФ и всей российской делегации в Совете Европы. Мы должны добиться того, что бы Парламентская ассамблея вернула нам все полномочия» - пояснил Иван Мельников.

Напомним, ПАСЕ лишила права голоса делегацию РФ на фоне событий в Крыму еще в апреле 2014. В ответ представители России покинули заседание ассамблеи до полного восстановления прав. На январской сессии все полномочия делегаций обновляются, поэтому есть шанс, что российской делегации право голоса вернут.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: