Подписаться на обновления:

Штайнмайер: Россия и Германия преодолеют предрассудки и найдут взаимопонимание

МИД ФРГ готово к диалогу с Москвой

Россия и Германия должны преодолеть предрассудки и начать прямой диалог в экономической сфере, уверен Франк-Вальтер Штайнмайер. Об итогах встречи с Сергеем Лавровым и возможностях найти совместные решения в сложных вопросах глава МИД ФРГ сообщил на пресс-конференции с журналистами.

«Я полон оптимизма и уверен, что у нас получится преодолеть предрассудки. РФ и ФРГ должны убедить друг друга и тогда получится найти общий язык и взаимные решения многих сложных вопросов. Ранее я сообщал о некотором неприятии российской стороны тех торговых отношений, которые появляются между Евросоюзом и Украиной. Однако есть и другая сторона – в Европе появляется некий скептицизм относительно состояния Евросоюза. Нам необходим диалог, который позволит обсудить вопросы и сделать выводы» - сообщил глава ФРГ.

«Россия ценит инициативу Германии в продвижении такого диалога. Предрассудки и старые фобии, сохраняющиеся в некоторых странах ЕС, пройдут. Инициатива Франк-Вальтера совпадает с российскими идеями по формированию свободных торговых отношений между странами Таможенного союза и Евросоюза» - сообщил свое мнение о встрече Сергей Лавров.

Единое экономическое и гуманитарное пространства от Лиссабона до Владивостока будет работать на формирование позитивной критической массы, способной дать положительный результат» - подвел итоги глава МИД РФ.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: