Подписаться на обновления:

Госдума утвердила условия выплаты 20 тыс.руб. из материнского капитала в 2015 году

Обналичивание материнского капитала в 2015 году

Госдума РФ и Совет Федерации одобрили частичную выплату средств из суммы материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. Законопроект осталось подписать президенту России. По некоторым данным, единовременная выплата начнется уже с 1 июня 2015 года при соблюдении некоторых условий.

На единовременную выплату смогут претендовать только россияне, проживающие на территории РФ.

Отмечается, что возраст второго ребенка не будет иметь значения. Право на выплату будут иметь и те родители, у которых второй ребенок родится или будет усыновлен до конца 2015 года. В случаях, если родители уже успели частично реализовать материнский капитал, то они имеют право получить остаток средств, но не более оговоренных 20 тыс.руб.

Заявление о запросе на единовременную выплату граждане смогут подать как в территориальном Пенсионном фонде РФ, так и во Многофункциональном центре, предоставляющим госуслуги. Заявления будут приниматься от граждан до 31 марта 2016 года.

Данная мера финансовой поддержки семей с детьми признана антикризисной и должна помочь в непростых социально-экономических условиях. Премьер Дмитрий Медведев пояснил, что частичное обналичивание средств материнского капитала поможет сократить последствия от роста цен, который ощутили семьи.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: