Подписаться на обновления:

Песков: санкции Запада не допустимы, Россия – это не провинившаяся школьница

Москва требует от Запада прекратить недопустимы режим санкций, Россия – это не провинившаяся школьница. Такое заявление пресс-секретарь Песков сделал на основании четырехсторонней встрече в Женеве.

«Невозможно считать Россию виноватой школьницей и тыкать ей бумажкой, в которой она не так поставила крестики в домашнем задании. Запад обязан пересмотреть свои решения и взять на себя изрядную долю ответственности за украинский кризис. Прошедший в Украине вооруженный переворот был признан легитимным странами ЕС и США – большего лицемерия мировое право еще не видело. В Женеве по итогам встречи от Вашингтона вместо дипломатического диалога начались угрозы санкциями и предупреждения, что американские власти внимательно будут следить за действиями России – вряд ли это является благоприятной атмосферой во взаимодействии» - заявил пресс-секретарь президента.

Вместе с тем Дмитрий Песков рассказал, что в целом Кремль переговорами в Женеве доволен, так как «состоялся диалог и уже этот факт является позитивом». Что касается результативности четырехсторонней встречи, то о ней пока говорить рано, «диалог должен подвергнуться глубокому анализу».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: