Подписаться на обновления:

В Новой Гвинее нелегалы устроили беспорядки, пострадали десятки людей

Беспорядки в австралийском центре, в котором содержались нелегальные мигранты, продолжались в течение двух суток. Поток мигрантов идет из Папуа-Новой Гвинеи в Австралию, столкновение между беженцами и полицейскими произошло на острове Манус, во время происшествия один человек погиб и еще 77 человек получили травмы разной тяжести.

Зачинщиками беспорядков стали протестовавшие нелегальные мигранты. Сотни людей вырвались за внешнее ограждение лагеря для беженцев, после чего устроили уличные беспорядки. Прибывшие к месту происшествия полицейские смогли с помощью щитов оттеснить беженцев обратно и арестовать зачинщиков, в ходе операции сотрудники полиции были вынуждены применить огнестрельное оружие. «Новость о гибели человека стала трагедией» - сообщил министр Австралии по делам миграции Скотт Моррисон (РИА-Новости).

«Сложилась тяжелая ситуация, люди вышли из центра и стали протестовать в ожесточенной манере» - поясняет министр. По данным властей полицейские сделали два выстрела. Среди пострадавших 13 человек находятся в тяжелом состоянии, у одного из них разбит череп. Для пресечения потоков беженцев Австралия заключила с Новой Гвинеей договор, согласно которому Австралия будет помогать Гвинее в реализации госпрограмм в здравоохранении и образовании.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: