Подписаться на обновления:

В Украине радикалы прорываются к Раде, они жгут грузовики и дерутся с милицией

В центре Киева на улице Шелковичной происходит столкновения между активистами евромайдана и силовиками. Оппозиция Украины подожгла грузовик и кидается камнями в представителей МВД. В ответ милиция кидает шумовые гранаты и пытается отогнать горящий грузовик от жилых домов. Сторонники оппозиции стягиваются к Верховной Раде.

По сообщениям СМИ Украины, «Помимо грузового автомобиля радикалы на улице Грушевского жгут покрышки. Сотрудники МВД вступили в стычки с оппозиционерами, пытаясь убрать горящий грузовик подальше от жилого дома, несколько человек получило ранения в драке» (РИА Новости). Машины скорой помощи одна за другой подъезжают к месту столкновения, за помощью к медикам обратились сотрудники МВД.

Радикалы настроены агрессивно, в правоохранителей летят камни, сотрудники МВД вынуждены использовать слезоточивый газ. Оппозиция требует изменения конституции, обсуждение которой намечено сегодня в Верховной Раде. Однако депутаты не могут начать собрание из-за заблокированной радикалами трибуны парламента.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: