Подписаться на обновления:

Центробанк РФ опубликовал меры спасения рубля и финансового сектора

ЦБ РФ представил план по стабилизации рубля

Для поддержания устойчивости финансового сектора России Центробанк вводит ряд мер, которые уже опубликованы на сайте главного банка страны. О мерах, призванных стабилизировать курс рубля рассказала Ксения Юдаева, первый зампред ЦБ РФ.

«В первую очередь ЦБ РФ намерен расширить возможности для предоставления необходимых средств в иностранной валюте, что в результате поспособствует скорейшей стабилизации курса рубля, так как будет снято напряжение у банков и предприятий, связанное с выплатой внешнего долга в иностранной валюте» - сообщила Юдаева.

ЦБ РФ установил мораторий на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг, что позволит участникам рынка снизить чувствительность к риску.

Механизмы по предоставлению валюты банкам будут усовершенствованы при помощи кредитов в валюте и дополнительным аукционам РЕПО. Целый ряд мер посвящен управлению кредитными рисками.

Меры по докапитализации кредитных организаций на 2015 год Банк России представит позже. Сообщается, что будут применены все необходимые усилия для поддержания устойчивости банковского сектора в непростых условиях и росте кредитных рисков на фоне замедления экономики.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: