Подписаться на обновления:

Минобороны: с 2016 года прекращается выдача квартир военнослужащим

Минобороны заменяет выдачу жилья военной ипотекой

С 2016 года российские военнослужащие перестанут получать от Министерства обороны жилплощадь. Взамен военные смогут сами купить себе жилье, воспользовавшись специальной военной ипотекой, заявил глава жилищного департамента Минобороны Сергей Пирогов. При этом оборонное ведомство усиливает строительство жилья в 2015 году и выделяет на эти цели около 10 млрд рублей.

«Сергей Шойгу крайне серьезно относится к вопросу обеспечения военнослужащих жильем, своими наработками министр поделился с Владимиром Путиным и получил от президента одобрение. По сути, Минобороны прекратит выдавать натуральные квартиры, а начнет предоставлять средства на приобретение жилья» - пояснил Пирогов (радиостанция «Серебряный дождь»).

Минобороны уже удалось сократить количество нуждающихся в жилье почти в два раза, без помощи военных не оставят, обещают в ведомстве. На сегодняшний день очередь из военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, составляет 36 тысяч 600 человек. Военное ведомство надеется существенно сократить очередь в 2015 году, запланировав на строительство жилья 9,5 млрд рублей.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: