Подписаться на обновления:

МИД РФ: НАТО как он есть – политика, принципы и исторические факты

За последнее время НАТО позволил себе в ряде публикаций выставить Россию ответственной за кризис в Украине и, как следствие, в Европе. МИД РФ решило не отвечать на обвинение, а выложить исторический обзор действительных событий и подтвержденных фактов действия Североатлантического альянса.

РФ выступало и выступает за единение Европейских стран и неделимую безопасность. Россия одобрила Договор Европейской безопасности, закрепила стремление к сотрудничеству стран на саммите НАТО-Россия в 2010 году, выполнила договор по ликвидации ракет и сокращению вооружения.

С приходом к власти нового американского президента программа США-Россия по Противоракетной обороне стала сходить на «нет».

НАТО нарушило договор по «не расширению» альянса, что показало цену устным обещаниям США, Франции и Великобритании.

НАТО провели бомбардировку Югославии, вызвав тем самым жертвы среди мирного населения и нарушив резолюцию ООН против агрессии.

Североатлантический альянс поддержал Грузию в развязывании военного конфликта в Южной Осетии.

Россия терпеливо сносила эти нарушения продолжала прилагать усилия для налаживания партнерства в общих сферах интересов – борьба с терроризмом, пиратством, техногенными катастрофами и другими контактами. Чем в эти годы занимался Североатлантический альянс – перечислено выше.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: