Подписаться на обновления:

В США приемных детей запретили продавать при помощи Интернета и СМИ

В США 16 апреля губернатор из Висконсина Скотт Уолкер поставил свою подпись на новом законе, запрещающий «деятельность подпольного рынка по продаже приемных детей». Это первый закон, принятый в ответ на реакцию по проведенному журналистами из Reuters расследованию – как минимум сотни детей были проданы по средствам интернета. Причем несколько десятков из них были вывезены в приемные семьи из России.

«В законодательстве имеются серьезные пробелы, позволяющие разместить в социальных сетях объявления по продаже детей. Получается, что с помощью Интернета и печатных СМИ можно избавиться от ставшего ненужным приемного ребенка. Отныне в Висконсине это противозаконно и желающие передать опеку над ребенком другой семье обязаны обратиться в суд. Надеюсь, другие штаты присоединятся к нашему решению» - заявил губернатор Уолкер (ИТАР-ТАСС).

До этого закона передача ребенка от одного опекуна другому совершалась всего лишь при помощи доверенности, то есть никакого должного контроля со стороны государства не производилось. Теперь за подобное нарушение в Висконсине нарушители заплатят штраф на 10 тысяч долларов.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: