Подписаться на обновления:

Судостроители Дальнего Востока получат заказ по указу президента на 780 млрд. рублей

Судостроители Дальнего Востока получат заказ по указу президента на 780 млрд. рублей. Вице-премьер Дмитрий Рогозин честно признал, что развитие промышленности в ДФО движется крайне медленными темпами и с бюрократическими проволочками. Однако, не смотря на это, президентская программа по развитию округа продвигается.

«К сожалению, я вынужден признать, что исполнительностью мы не блещем. Процесс по развитию Дальневосточного судостроительной промышленности идет крайне медленными темпами. Многие из 25 предприятий находятся не просто в сложном, а уже в предбанкротном состоянии. Были сокращены почти 13 тысяч человек» - сообщает о нынешней ситуации Дмитрий Рогозин («Интерфакс»).

Однако бюджет в 780 млрд. рублей уже выделен и он серьезно поспособствует развитию не только Дальневосточного округа, но и экономике России в целом. Многие предприятия вынуждены заказы на миллионные суммы долларов за рубежом. При усовершенствовании портов и верфей на Дальнем Востоке удастся привлечь эти деньги в заказы российской промышленности.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: