Подписаться на обновления:

Мир отдает предпочтение юаню, а не доллару, не смотря на протесты США

Азиатский банк инвестиций завоевывает мировое признание

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, создаваемый Китаем, становится потенциальным соперником для финансовой системы США, сообщают Financial Times. Уже сейчас Вашингтон убеждает союзников бойкотировать AIIB в пользу Всемирного банка.

О создании Азиатского банка инвестиций Китай заявил в 2013 году и в начале европейские страны, а так же Австралия и Южная Корея сторонились этой идеи. США активно пытались убедить союзников в том, что у Всемирного банка более строгие критерии кредитования, чем у Asian Infrastructure Investment Bank. Тем самым Вашингтон пытался снизить опасность от появления серьезного соперника.

Однако сейчас эксперты делают новый прогноз, по которому страны Европы могут поддержать Азиатский банк, в особенности, после того, как одним из учредителей и членов объединения решила стать Британия, следом это решение приняли Италия, Германия и Франция.

«В прежние времена мир почитал доллар, однако в глазах американских союзников начинают появляться символы юаня» - пишет деловое издание Financial Times.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: