Подписаться на обновления:

Песков: рубль обрушили спекулянты и эмоции

Песков прокомментировал падение рубля

Кремль прокомментировал ситуацию на валютном рынке, обвинив в падении рубля в первую очередь спекулянтов и эмоции. О «турбулентности» на бирже сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

«Турбулентность на валютном рынке действительно присутствует, в основном это объясняется спекулятивными настроениями. Что касается действий правительства, то Владимир Путин никаких переговоров и совещаний по ситуации на бирже проводить не намерен по той причине, что президент и так постоянно контактирует со всеми ответственными лицами» - рассказал Дмитрий Песков.

На вопрос о том, будет ли проведена отставка правительства, пресс-секретарь президента РФ сообщил, что подобной информацией он не располагает.

Напомним, доллар и евро продолжают расти, достигая в ходе торгов рекордных сумм в 80 и 100 рублей. На фоне непростых событий ЦБ принял решение о росте ключевой ставки с 10,5 до 17 процентов. По мнению главы банка Эльвиры Набиуллиной, данная мера необходима для укрепления курса национальной валюты.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: