Подписаться на обновления:

Economist: украинская экономика на грани коллапса – Запад выбрал неверную тактику

ЕС слишком оптимистичен в отношении экономики Украины

Запад следует неверной тактике, пытаясь помочь экономике Украины, находящейся на грани коллапса. Пора уже признать, что обещанная МВФ сумма в 17 млн долларов ситуацию не спасет даже при самом оптимистичном положении дел. К тому же власти Киева получили только часть обещанных средств, пишет The Economist.

Главным и самым действенным инструментом Запада в помощи Украине является Международный валютный фонд. Сумма, которую ЕС и США смогли выделить Украине, помогла стране отсрочить долговой кризис, но этого недостаточно для восстановления экономики.

Власти Киева вынуждены сокращать бюджетные расходы, однако при этом состояние украинской экономики оказалось хуже, чем предполагалось полгода назад. Гривна обваливается, капитал утекает из страны, потенциальных инвесторов нет.

«Украине понадобятся еще как минимум 20 млрд долларов, так что лидерам ЕС придется ответить, готовы ли они предоставлять финансовую поддержку Киеву в дальнейшем. Это касается и Америки, которая пока выделила сумму всего в 1 млрд долларов» - сообщает издание.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: