Подписаться на обновления:

Путин: Блокада Донбасса – это большая ошибка Киева

Путин возмущен решением об изоляции Донбасса

Президент России назвал финансовую блокаду Донбасса «большой ошибкой Киева». Речь идет об экономической изоляции, которая, по указу Петра Порошенко, коснется юго-востока Украины.

«Из средств массовой информации мне стало известно об указе Петра Порошенко, касающегося экономической блокады Донецкой и Луганской областей. Я уверен, что это очень большая ошибка, власти Киева своей рукой отрезают эти регионы. Зачем? Только вчера я с европейскими партнерами обсуждал, что нельзя допускать такой ход развития и как раз это произошло» - сообщил Владимир Путин.

«Даже в самые тяжелые времена при трагических событиях на Кавказе Москва продолжала регулярные выплаты пособий, пенсий и субсидий жителям Чеченской республики. Была опасность, что люди, подрывающие стабильную обстановку, могли разворовать эти средства или использовать их против нас, но мы это делали» - пояснил президент РФ.

По словам президента РФ, украинский вопрос в рамках саммита не обсуждался. На тему экономической блокады Донбасса Путин намерен провести переговоры с президентом Украины.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: