Подписаться на обновления:

В управлении МВД России полным ходом идут обыски по делу о взяточничестве

В управлении МВД РФ по противодействию коррупции и экономической безопасности «полным ходом идут обыски»- сообщил Александр Хинштейн. Несколько сотрудников задержаны, им будет предъявлено обвинение в провокации взятки и превышении полномочий.

Александр Хинштейн, зампред Комитета Госдумы по противодействию коррупции, сообщил, что «дело будет возбуждено ГСУ СКР по ст. УК 286 и 304, то есть по превышению полномочий и провокации взятки» (Интерфакс). На просьбу СМИ о комментариях по данной ситуации в МВД России сообщили, что все данные у следственных органов. Фамилии арестованных назвал Хинштейн – это замначальника упр "Б" ГУЭБиПК Косоуров, Боднар и опер Борисоглебский от того же отдела. В полномочия управления «Б» входит выявление коррупции в сфере бюджета (РБК).

По данным СМИ обыски шли всю ночь с пятницы на субботу, «мероприятия продолжаются и сейчас». «Задержанных полицейских будут проверять на причастность к данным преступлениям, а так же проверят и на возможность совершения других противоправных действий».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: