Подписаться на обновления:

МИД Украины: Евросоюз отказывает украинцам во въезде и аннулирует шенгенские визы

Гражданам Украины отказывают в визе страны ЕС

МИД Украины отмечает рост аннулирования шенгенских виз украинцев по инициативе стран Евросоюза. По сообщению ведомства, причиной отказа является нарушение правил пользования Шенгеном со стороны украинцев.

«За последнее время фиксируется рост аннулирования действующих шенгенских виз граждан Украины. Процедура происходит в аэропортах странах ЕС, после чего пограничные службы вынуждают украинцев возвращаться обратно на родину» - отмечают в пресс-службе МИД («Украинская правда»).

Больше всего виз было отозвано в Польше, пограничники этой страны заподозрили граждан Украины в намерении улететь в другие государства транзитом с польской визой.

Как правило, основанием для отказа является нарушение следующих правил: правило первого въезда, когда визу оформляет страна, в которую прибывает самолет и правило длительного пребывания, когда больше всего дней, запланированных на поездку, необходимо провести в стране, выдавшей визу.

«Еще одним основанием для отказа называется отсутствие брони в отеле, а так же подделка этого документа» - отмечается в сообщении МИД Украины. Сотрудники ведомства рекомендуют украинцам запастись документами, подтверждающими цель поездки и своевременно предоставить их пограничникам принимающей страны.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: