Подписаться на обновления:

В аэропорту Харькова приземлился военный самолет из России

Аэропорты на востоке Украины закрыты в ходе АТО

Госавиаслужба Украины сообщила об «угрозе безопасности полетов для гражданской авиации» и с вечера пятницы закрыла аэропорты городов Днепропетровск, Харьков и Запорожье. Сейчас в закрытых воздушных гаванях работают сотрудники СБУ. За все это время исключение было сделано лишь для самолета с военными из России, которым разрешили посадку в Харькове.

«Ни одного самолета не приземлилось на территории трех закрытых аэропортов за исключением самолета из России, на котором в воскресенье вечером прилетели военные для контроля вопросов по прекращению огня. Аэропорты планируется открыть во вторник, а сейчас в них усилиями сотрудников СБУ проводится антитеррористическая операция» – рассказал Владислав Селезнев, представитель оперативного штаба силовиков ("Апостроф").

Силовики опровергли вариант СМИ, предположивших, что аэропорты закрыты для принятия самолетов НАТО. Версию ДНР о том, что аэропорты закрыты для предотвращения утечки наличных денег из страны в случае дефолта пока оставили без комментариев.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: