Подписаться на обновления:

Россия и Туркменистан развивают сотрудничество в аграрной и нефтегазовой сферах

Россия и Туркмения расширяют сельскохозяйственную сферу

Россия и Туркменистан намерены расширить взаимоотношения в аграрной сфере. По решению правительств стран, Москва начнет поставлять в Ашхабад сельхозтехнику, а в ответ получать сельхозпродукцию. Также страны ведут консультации по вопросам взаимодействия в нефтегазовом секторе, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Состоялось заседание межправительственной комиссии России и Туркменистана по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Подробности переговоров по нефтегазовой сфере не раскрываются из-за недостаточного обсуждения некоторых деталей. Что касается аграрной сферы, то планируется углублять сотрудничество посредством обоюдных поставок – сельхозтехники в одну сторону и ответной продукции в другую. Помимо этого возможен прием туркменских специалистов на обучение в Россию» - сообщил итоги заседания Дворкович.

Так же на заседании комиссия коснулась и других сфер деятельности. Например, в энергетическом секторе Россия готова принять участие в реконструкции и строительстве электростанций в Туркменистане, так же идет речь об увеличении количества перевозчиков, в том числе и в авиасообщении.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: