Подписаться на обновления:

Экспедиция Mars One – жизнь первых колонистов на Марсе продлится менее 70 дней

Участники экспедиции на Марс погибнут через 3 месяца

Проект ученых из Голландии Mars One подвергся критике американских представителей науки. Согласно исследованиям экспертов из Массачусетского университета, первые колонисты на Марсе проживут весьма короткую жизнь – участники экспедиции начнут гибнуть уже на 68-ой день после прилета. Причиной гибели станет асфиксия, которая возникнет из-за переизбытка кислорода.

«Результаты исследований объединены в отчет, в котором приведены графики, математические формулы и расчеты, анализ ресурсов кислорода, технологий и пищи, готовящихся для перелета» - сообщает издание LeMonde.

Переизбыток кислорода вызовут растения, которые колонисты привезут с собой с целью обеспечить себе пропитание. На сегодняшний день технологии по «сбалансированию кислорода» у человечества не развиты, а значит, кислорода станет больше, чем нужно для жизни.

Помимо этого ученые сомневаются в успехе миссии – дело в том, что она выйдет крайне затратной по материальным соображениям. Переселенцы будут зависимы от поставок запчастей и оборудования с Земли, стоимость которых составит минимум 4,5 млрд долларов. Сумма будет расти с каждой новой экспедицией.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: