Подписаться на обновления:

Украина может стать причиной политического раскола НАТО

Украина внесла раскол в политику стран-членов НАТО

Украина может стать причиной политического раскола НАТО, сообщают американские аналитики (пишут РИА-Новости). Пока западноевропейские государства пытаются наладить свои отношения с Россией, восточноевропейские страны более тесно сотрудничают с военным блоком из-за мнимой угрозы со стороны Москвы. Вместо развития экономических отношений Восточная Европа увеличивает военные расходы, что только усугубляет ситуацию.

НАТО и Укратна

«Страны - члены НАТО не могут сойтись в единой политической стратегии по отношению к России. Западноевропейские правительства хотят мирного решения конфликта в Украине и восстановления торговых связей с Москвой. Восточноевропейские страны заняли негласную позицию согласия по боевым действиям в Украине» - пояснили аналитики из разведывательной компании.

В пример эксперты приводят расхождение в вопросе «агрессии России». Часть стран НАТО требует увеличения обороноспособности альянса. Остальные государства ссылаются на слова МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и Кристофа Гомара, главы разведки Франции о том, что Россия не осуществляла военного вторжения в Украину, а значит, угроза мнимая.

учения США и Украины

Помимо этого аналитики отмечают сдержанную реакцию России на армию США в Украине и заинтересованность Москвы в мирном урегулировании конфликта.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: